Блог магазина AptekarBY

Почему не стоит? Профилактика простатита

Самый популярный вопрос у мужчин к урологу. Почему не стоит?

По существу причин проблем с эрекцией может быть много.

Давайте для начала разберемся, как же вообще происходит эрекция. При сексуальном возбуждении мозг посылает определенные сигналы организму. Кровяной поток наполняет структуру пениса, мышца сокращается, блокируя отток крови. ⠀
Если один из процессов нарушен, то эрекция пропадает.

☑️Причины.

🔺️Бытовые. Если вы считаете, что недосып и стрессы, физические перенапряжения никак не сказываются на мужской силе, то вы глубоко заблуждаетесь. Иногда достаточно лишь хорошенько отоспаться или устроить себе спокойные выходные для восстановления эрекции.

🔺️Психологические. Это могут быть неудачи предыдущих отношений, детские травмы (даже не обязательно как то связанные с сексом), неуверенность в себе, вызванная резкими высказываниями партнёрши и т.д. и т.п.

🔺Физиологические. Здесь без врача не справиться. Чтобы понять корень проблемы необходимо сдать анализы крови, мочи, анализ секрета простаты на наличие инфекции, сделать УЗИ простаты. ⠀
Физиологических причин может быть огромное множество❗

Очень важно своевременно выявить их. Поэтому для начала лучше обследоваться и, если никаких физиологических отклонений не обнаружено, идти к психологу или сексопатологу.

P.S.: Я могу помочь в решении вашей проблемы, тем более в настоящее время первичную консультацию по вопросу нарушения потенции можно провести онлайн.

простатит

Профилактику простатита

1️⃣ Защищайтесь от инфекций

Главная причина простатита — это инфекция. Поэтому очень важно не допустить попадания микробов в простату.
В простату могут попасть два вида микробов: * возбудители венерических болезней;
* кишечная палочка.
В первом случае профилактика простатита понятна. Какой бы красивой не была девушка и как бы не хотелось, без презерватива — ни-ни! Да и не только от простатита защитит, если что.
Во втором случае кишечная палочка может попасть на ваш драгоценный член как с грязных рук, не вымытых после туалета, так и во время анального секса без презерватива

2️⃣ Не переохлаждайтесь

Из-за переохлаждения падает иммунитет и застаивается кровь в органах малого таза. Та же кишечная палочка, которая в норме присутствует в нашем организме, может бурно размножиться и попасть не туда, если перемерзнуть. Застоявшаяся кровь вызывает отек органов, в том числе простаты. В итоге хуже идёт моча и микробам легче прикрепиться и размножиться.

3️⃣ Больше двигайтесь!

В наше время, когда большую часть рабочего времени мы сидим в офисе, потом едем сидя в машине, а потом занимаем удобную позу на любимом диване, движения организму не хватает катастрофически! Нет движения — начинается застой крови, органы малого таза сдавливаются и хуже работают.

4️⃣ Регулярно занимайтесь сексом

Регулярный секс является прекрасной профилактикой простатита. Он является залогом хорошей долгой работы предстательной железы. Во время секса мощно усиливается кровообращение, лучше идут обменные процессы.

5️⃣ Не злоупотребляйте алкоголем

Во-первых, алкоголь сам по себе снижает иммунитет и организму сложнее бороться с инфекциями. Во-вторых, алкоголь расширяет сосуды, а это приводит к разным застоям и отекам, о которых мы уже говорили. В-третьих, от выпитого вас может потянуть на подвиги. А там уже и до незащищенного секса недалеко с малознакомой женщиной и засыпания в непонятном месте на холодном полу.

6️⃣ Лечите хронические болезни

При переохлаждении или большом количестве выпитого алкоголя инфекция может попасть в простату и другие органы из внутренних очагов инфекции. Очагом также может стать недолеченный хронический гайморит, синусит, отит и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.